DAS BRAUCHST DU (Für 2 Personen):
- 250 g Vollkornspaghetti (alternativ andere Pasta-Sorten wie bspw. Penne)
- 65 g Walnusskerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g grünen Spargel
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Eine Prise des gemahlenen Pfeffers (Schwarz)
- 30 g geriebener Parmesan oder Pecorino
Übrigens:
Du kannst natürlich auch gerne etwas variieren und das Rezept nach deinem Geschmack kochen. Auch frische Tomaten oder andere Gemüsesorten, wie beispielsweise Zucchini, lassen sich gut hinzufügen.
Tipp:
Bei einer Glutenunverträglichkeit können Maisspaghetti oder Spaghetti aus Quinoa- oder Teffmehl verwendet werden. Parmesan hat kaum Laktose, deshalb ist er meist bei einer Laktoseintoleranz bekömmlich. Solltest du keine Lust auf Parmesan haben oder würdest gerne mal etwas Neues ausprobieren, kannst du den Parmesan ganz leicht gegen Hefeflocken austauschen. Hefeflocken haben einen nussigen, käsigen Geschmack und sind außerdem reich an Vitamin B-12 und liefern auch Folsäure – perfekt für die Schwangerschaft und Stillzeit.