SO WIRD'S GEMACHT:
- Als erstes musst du den Quinoa mit warmen Wasser abbrausen, ihn anschließend mit dem Olivenöl vermengen und dann auf einem Backblech verteilen, das du vorher mit Backpapier ausgelegt hast. Nun gibst du den Quinoa für ca. 10 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen. Du weißt, dass der Quinoa fertig ist, wenn ein leicht nussig riechender Duft aufsteigt und der Quinoa eine leichte Bräune annimmt.
- Während der Quinoa im Ofen ist kannst du in der Zwischenzeit den Spinat und den Apfel gründlich waschen. Lasse dann den Spinat in einem Sieb abtropfen. Schäle, entkerne und schneide als nächstes den Apfel und die Avocado in mundgerechte Stücke. Nun entkerne noch den Granatapfel und wasche den Koriander. Die Kerne des Granatapfels lassen sich am besten lösen, wenn du sie in einer Schale unter Wasser herauslöst. So vermeidest du auch ungewollte Spritzer. Zupfe nun einzelne Korianderblätter ab und hacke sie mit einem Messer klein.
- Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Für das Dressing püriere alle Zutaten cremig und gib etwas Salz und Pfeffer hinzu. Solltest du keinen Mixer haben, kannst du auch einfach einen Salat-Dressing-Shaker verwenden. Zu guter Letzt füge alle Zutaten in eine Schüssel und gib das Dressing über den fertigen Quinoa-Salat. Zum leckeren kalten Salat passt übrigens auch ein frisches, vielleicht sogar selbst gebackenes, warmes Brot, welches sich auch perfekt in das restliche Dressing eintunken lässt. 😉