Am Anfang war Pauly - genauer gesagt: Emil Pauly.
Die Geschichte von Milupa beginnt mit Emil Louis Pauly (1875 - 1938). Aufgewachsen in Friedrichsdorf, der „Stadt des Zwiebacks“ lag es für den Enkel des Gründers der Zwiebackdynastie Pauly nahe, in seiner Tradition 1921 eine eigene Firma zu gründen. Eine Wortschöpfung aus seinem abgekürzten Vornamen "MIL" und angelehnt an seinen Nachnamen "UPA" führte kurzerhand zum heute bekannten Markennamen Milupa. Alles begann mit der Herstellung von Zwieback für Groß und Klein. Als er in Kriegszeiten seine Mitarbeiter dabei beobachtete, wie sie am Ende ihres Arbeitstages zerbröselte Zwiebackreste einsammelten, um daraus für ihre Kinder einen Brei zu kochen, kam dem Firmengründer die zündende Idee, eine Nährspeise extra für Kleinkinder herzustellen.
Nach der Devise „Nicht essen, sondern ernähren“ begann er 1932 damit, seine Firma auf Kindernährmittel umzustellen. Die Basis der ersten "Paulys Nährspeise" für Kinder? Gemahlener Haferzwieback - na klar!
Noch heute spiegelt sich diese Fürsorge in unseren Produkten wider – ganz getreu der Devise: „Aus Liebe zu kleinen Bäuchlein“.